椎茸の菌打ち・・・
榾木(ほだぎ)から栽培した、椎茸って、
やっぱり格別だよな~~~ということで。
ホームセンターで、原木&菌を買ってきて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とってもお恥ずかしながら、この原木に穴を開けるためのハンマーの扱いなんて、
チョチョイのチョイ!
と、思っておりました・・・・・・・・・。m(__)m
使い方、わかりません。。。。。。
妻と試行錯誤しつつ。
妻曰く、鉄製のトンカチは「重いっ!」とのことで、彼女は木槌を振るったのですが。
使用後・・・・、
いえいえ。
とりあえず、4本の原木に菌打ち完了・・・・・です。
コメント