雨上がりの朝。
本日の、“風邪ひき”のビタミン補給に。
鹿児島県産キヌサヤエンドウ。ただし、50%off(笑)。
春先に「鹿児島県産」を見つけて、喜んで購入して。
今月最初に「北海道産」を手にとって、北の大地まで産地が北上し続けたんだ・・・・
と思っていたのですが、この秋に、また「鹿児島県産」ですか~~。
そうそう、かつて大隅半島をカメラ片手に歩いていた時に、内之浦大浦で、
キヌサヤ畑を見かけたのは、確かに今の時期でした。
添え物は、頂き物の「数の子の酒粕漬」。
実の熟し加減に、結構ばらつきがあるのは、たぶん“露地物”ならでは、でしょう。
そして、本日の主菜。
たまには、炊き立てのご飯も。
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