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2013年10月30日 (水)

鹿児島県産キヌサヤ(秋Ver)

 雨上がりの朝。

1310305s  本日の、“風邪ひき”のビタミン補給に。
 鹿児島県産キヌサヤエンドウ。ただし、50%off(笑)。

1310302s
 春先に「鹿児島県産」を見つけて、喜んで購入して。

 今月最初に「北海道産」を手にとって、北の大地まで産地が北上し続けたんだ・・・・

と思っていたのですが、この秋に、また「鹿児島県産」ですか~~。

  そうそう、かつて大隅半島をカメラ片手に歩いていた時に、内之浦大浦で、

キヌサヤ畑を見かけたのは、確かに今の時期でした。

1310303s   添え物は、頂き物の「数の子の酒粕漬」。
 実の熟し加減に、結構ばらつきがあるのは、たぶん“露地物”ならでは、でしょう。

  そして、本日の主菜。

1310304s  たまには、炊き立てのご飯も。

  

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