« エンゼルトランペット | メイン | 食べる楽しみ・・・ »

2013年11月 3日 (日)

鹿児島県産きびなご

 こちらは、鹿児島県産いんげんまめ。

1311034s

1311035s
 やっぱり、添え物は「数の子の酒粕漬」。

  こちらは、彼女から頂いた、鹿児島県産きびなご(の一夜干し?と思います)。

1311036s   賞味期限は1ヶ月ほど・・・。で、あわてて冷凍庫に入れたのですが、
    食べてみなきゃ!で。

  まずは、とりあえず「炒って」みました。

1311037s

1311038s  ちびちび飲むときの、“つまみ”にいいですね。
 こちらは、オレ的定番“きびなご入りカレー”に。

1311039s  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これじゃあ、単なる、いつもの煮干しの替りか・・・・・・。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190585/31933853

鹿児島県産きびなごを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

プロフィール

フォトアルバム

ごろごろ

最近のトラックバック