« 必ず!、銚子電鉄・・・ | メイン | 雪、降るのか・・・ »
昨夜の夕食。
わが家で、焼酎お湯割り片手に、のんびり夕食・・・・
というのが、至福の時間なのですが。
考えてみると、それが出来るのは、週に1回程度なのかな・・・・。
長ネギは、3本一束で買ったのですが、なかなか使う機会がなく、
萎(しな)び始めてしまい・・・・。
ゴーヤ(にがうり)は、もちろん「鹿児島県産」と表記されていたからです。
(たぶん、奄美地方が産地でしょうか?)
食塩を加えようとして、つい、ドサッ!。
・・・・・・・・・・・・
少々塩辛くなってしまいましたが。
今朝、2月6日。
ふ~~、今夜から、また仕事です。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190585/32085313
豚肉と鹿児島産ゴーヤのトマト煮を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ごろごろ
もっと読む
コメント