« 柏市内上空 | メイン | 熊本県産太刀魚ともやしの、生姜和え »

2014年3月 4日 (火)

「熊本県産太刀魚のバター煮」

 毎日、Goodニュースばかりでは、ないわけでありますが。

 本日、私にとっての、Happyニュース。

    じゃ~~んっ!!

1403043s  熊本県産たちうお切身(580円)。

  だから、押忍。マミーマート、大好き!!です。

    http://mami-mart.com/

(「熊本芦北産」とまで、表記してくだされば、なおヨシだったのですが)

 はっと思いつくのは、ムニエルだと思いますが、やっぱり油を使うのは・・・な・・・・・。

  で、考えて。

1403044s

1403046s  はい、「熊本県産太刀魚のバター煮

 ・・・・・・正直、太刀魚のような白身のお魚は、焼くなり、揚げるなり、高温で骨まで

カリッ!とさせるのが、ベストかな・・・・・。

  そうだ!

 今日は、1パックしか買ってないのですが、明日まだ店頭にあれば、

 もう1パック買って来て、冷凍庫に入れよう・・・・・、うっしししっ・・・・・・・。(笑)

  お野菜を食べるため、もう一品。

1403045s  こちらは、「鹿児島県産スナックえんどうともやしのゴマ和え」。




トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190585/32128107

「熊本県産太刀魚のバター煮」を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

プロフィール

フォトアルバム

ごろごろ

最近のトラックバック