“中華風うどん”
「ゆうだち」があれば、少しは涼しくなるのでしょうが・・・。
さて。
おふくろが入院中。独り暮らし中の親父のために、実家で夕食作り。
厚揚げ、のレンジ温め、酢みそ和え。(夏の定番といえば、「冷奴」でしょうが、あまり
冷たいものは、老人にはよろしくない・・・と思い)
そして、メイン。
実家の冷蔵庫をガサゴソ漁ってみて・・・。
茹でたホウレンソウ、うどん・・・・・、えっ、いつから冷蔵庫入ッテル??・・・・。
じゃがいも、たまねぎも、冷蔵庫に入ッぱなしのヤツを利用。
豚の細切れは、「まな板を使うのは、衛生的ではない」という、実家の台所“利用規則”
に則り。
「中華風野菜炒めの素」でしたっけ。炒め物ではなく、“うどん”に利用。
コメント