見たぞ!「野田産枝豆」!。
この場合「野田」といえば、鹿児島県出水市野田町ではなく、千葉県野田市デス。
そして、
千葉県野田市は、枝豆の生産量が日本一なのだとか。
そしてそして、
「枝豆」が、さらに成熟したものが「大豆」。
(↑お恥ずかしながら、自分はごく最近知りました・・・)
大豆は、醤油の原料となると・・・・・。
夕方、「〇〇%引き」というシールが貼られたものよりも、
やっぱり、朝の開店早々に、陳列されたお魚って、
とっても、おいしそう~~!!
ということで、“朝から、かつおのお刺身”ナリ。
と思ったのですが、さにあらず。
となりたくなる気持ちを、ぐっと抑えて。
ごろごろ
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