ヒラマサ?シマアジ?
こちらが、私が作った「煮ぼうとう」。
さて。8月1日、アメリカから帰省してきて、結局両親の世話に終始してくれた姉貴への
感謝の気持ちもあり、4人で、そごう柏店12階レストラン街の寿司店「鮨辰」へ。
・寿司鮨辰
自分なんぞは、離島に住んでいたこともあり、ヒラマサ・シマアジと聞けば、
「ああ、釣りマニア垂涎の高級魚ね」という程度のイメージはあるのですが、
とはいっても、他人に説明するほどの知識はナシ。
「ヒラマサって?、シマアジって?、どんなお魚?」
という疑問に、はてさて・・・・・・・・・なんと説明すればヨイノヤラ・・・・。
Wikipediaより拝借した画像によれば、
最近のコメント